Tentang Kami

Logo PKBM NAILUFAR 1 - PKBM NAILUFAR Berawal dari sebuah cerita ketika seorang anak lahir ke dunia pastilah berjuta harapan orang tua disematkan pada diri sang anak. Banyak orang tua yang berharap anaknya kelak menjadi anak yang pintar, cerdas dan berhasil. Orang tua pun rela berkorban untuk memenuhi segala kebutuhan anaknya, mulai dari gizi hingga pendidikan, yang diberikan adalah yang berkualitas. Namun apakah dengan menjadikan anak pintar dan berhasil merupakan jaminan bahwa anak kelak akan menjadi anak yang berbakti dan merawat orang tua disaat usia senjanya ?anak yang bisa dijadikan amal jariyah di akhirat ?

anak yang bisa dijadikan amal jariyah di akhirat ?

Berangkat dari permasalahan itulah PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat) Nailufar berusaha untuk memberikan solusi dalam menuntun dan mendidik siswa-siswi sesuai petunjuk Allah dan Rasul-Nya, menjadikan siswa-siswi bukan hanya pintar dan berhasil, juga shalih dan shalihah. PKBM Nailufar yang memiliki tingkat jenjang pendidikan yang lengkap dimulai dari TK, (setara) SD, SMP (Tahfidz), SMA (Tahfidz) dan metode homeschooling juga berusaha menjadikan pembelajaran mudah, menarik dan penuh motivasi melalui metode pendekatan perkembangan berdasarkan usia dan cara kerja alamiah otak dengan harapan siswa kelak akan senang belajar dan menjadi pribadi yang memiliki kematangan emosi serta mampu menyelesaikan masalah, Insyaa Allah.

Alhamdulillah, saat ini PKBM Nailufar mendapat izin operasional berupa PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat). PKBM Nailufar merupakan lembaga yang dibentuk oleh Yayasan Nailufar untuk masyarakat yang bergerak dalam bidang pendidian Formal dan Non-Formal. PKBM Nailufar berada di bawah pengawasan dan bimbingan Dinas Pendidikan Nasional. PKBM Nailufar diharapkan dapat menjadi wadah bagi kegiatan siswa (masyarakat) untuk lebih meningkatkan potensi diri dan keterampilan melalui berbagai pendidikan serta kegiatan yang telah dipersiapkan oleh seluruh tim pendidikan yang insya Allah berfokus pada pembelajaran karakter siswa yang beradab, mandiri, berakhlaqul karimah serta sesuai pula dengan tuntunan Al-Qur’an dan As-Sunnah.

Pembina dan Pengurus
PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat) Nailufar

A 7 - PKBM NAILUFAR Berawal dari sebuah cerita ketika seorang anak lahir ke dunia pastilah berjuta harapan orang tua disematkan pada diri sang anak. Banyak orang tua yang berharap anaknya kelak menjadi anak yang pintar, cerdas dan berhasil. Orang tua pun rela berkorban untuk memenuhi segala kebutuhan anaknya, mulai dari gizi hingga pendidikan, yang diberikan adalah yang berkualitas. Namun apakah dengan menjadikan anak pintar dan berhasil merupakan jaminan bahwa anak kelak akan menjadi anak yang berbakti dan merawat orang tua disaat usia senjanya ?anak yang bisa dijadikan amal jariyah di akhirat ?

Abu Islama Imanuddin, Lc., MA

Penasehat PKBM Nailufar

A 8 - PKBM NAILUFAR Berawal dari sebuah cerita ketika seorang anak lahir ke dunia pastilah berjuta harapan orang tua disematkan pada diri sang anak. Banyak orang tua yang berharap anaknya kelak menjadi anak yang pintar, cerdas dan berhasil. Orang tua pun rela berkorban untuk memenuhi segala kebutuhan anaknya, mulai dari gizi hingga pendidikan, yang diberikan adalah yang berkualitas. Namun apakah dengan menjadikan anak pintar dan berhasil merupakan jaminan bahwa anak kelak akan menjadi anak yang berbakti dan merawat orang tua disaat usia senjanya ?anak yang bisa dijadikan amal jariyah di akhirat ?

Riva Nerindra Bihara, M.Pd

Founder PKBM Nailufar