Program Unggulan TK

Metode Sentra

Metode sentra yang ada di Nailufar, anak di stimulasi untuk secara aktif dan kreatif melakukan kegiatan bermain sambil belajar dengan berbagai bendaatau alat main dan orang di sekitarnya.
Sedangkan pendidik lebih berperan sebagai motivator, fasilitator, serta pemberi pijakan. Sentra di TK Islam Nailufar di antaranya adalah:

Untitled-design-14

Sentra Persiapan

Untitled design (15)

Sentra Peran Kecil

Untitled design (16)

Sentra Peran Besar

Untitled design (18)

Sentra Bahan Alam

Untitled design (17)

Sentra Seni

Untitled design (19)

Sentra Balok

Mendidik Sesuai Tahapan Perkembangan Anak

Pola asuh akan mempengaruhi tumbuh kembang anak, ketika anak rewel, menangis, marah, dan melawan keinginan orang tua, respon yang sering diberikan kepada anak adalah dengan mencubit, membentak, bahkan mengancam anak. Awalnya, niat orang tua adalah mendidik anak agar dapat mengontrol emosi. Tetapi, teknik seperti itu justru akan membentuk kepribadian yang negatif pada anak. Oleh karena itu, Sekolah Dasar Islam Nailufar memperhatikan tahapan perkembangnan anak yang selanjutnya disampaikan kepada orangtua siswa melalui parenting pada setiap bulannya.

Parenting Class

Parenting class menjadi acara bulanan di Sekolah Islam Nailufar yang bertujuan sebagai penyelaras antara pendidikan di sekolah dan di rumah, sebagai wadah berbagi ilmu kepada orangtua, sebagai bentuk komitmen orangtua terhadap pendidikan sekolah dan sebagai wadah penyamaan persepsi pada pola pendidikan sekolah.