quran - Sekolah Islam Nailufar Salah satu program unggulan pada jenjang SM adalah Tahfizh Al-Qur'an, dimana pada tahun pertama dan kedua santri difokuskan pada hafalan al qur'an mereka dengan target hafalan 15 juz kelulusan. Tahfizh pada jenjang SM menggunakan metode talaqqi dengan bertatap muka langsung dengan musyrifahnya.

Tahfidz Qur'an

Salah satu program unggulan pada jenjang SM adalah Tahfizh Al-Qur’an, dimana pada tahun pertama dan kedua santri difokuskan pada hafalan al qur’an mereka dengan target hafalan 15 juz kelulusan. Tahfizh pada jenjang SM menggunakan metode talaqqi dengan bertatap muka langsung dengan musyrifahnya.

Life Skill

Dengan diajarkannya life skill, diharapkan bermanfaat sebagai bekal dalam menghadapi dan memecahkan masalah hidup dan kehidupan dimasa mendatang. Beberapa life skill yang diajarkan pada jenjang SM putri antara lain adalah Tarbiyatul Aulad, Tarbiyatun Nisa, Service Learning, Leadership dan lainnya.

skill - Sekolah Islam Nailufar Salah satu program unggulan pada jenjang SM adalah Tahfizh Al-Qur'an, dimana pada tahun pertama dan kedua santri difokuskan pada hafalan al qur'an mereka dengan target hafalan 15 juz kelulusan. Tahfizh pada jenjang SM menggunakan metode talaqqi dengan bertatap muka langsung dengan musyrifahnya.
Screenshot 21 - Sekolah Islam Nailufar Salah satu program unggulan pada jenjang SM adalah Tahfizh Al-Qur'an, dimana pada tahun pertama dan kedua santri difokuskan pada hafalan al qur'an mereka dengan target hafalan 15 juz kelulusan. Tahfizh pada jenjang SM menggunakan metode talaqqi dengan bertatap muka langsung dengan musyrifahnya.

Ekstra Kurikuler

Kegiatan ekstrakurikuler adalah kegiatan tambahan yang dilakukan di luar jam pelajaran yang dilakukan baik di sekolah atau di luar sekolah dengan tujuan untuk mendapatkan tambahan pengetahuan, keterampilan dan wawasan serta membantu membentuk karakter santri sesuai dengan minat dan bakat masing-masing. Beberapa ektra kurikuler pada jenjang SM putri antara lain: Panahan, berenang, taekwondo dan english club.

Amaliyatu At Tadris

Amaliyatu At Tadris adalah sebuah program dimana santri dilatih menjadi seorang pengajar dengan dibekali ilmu perkembangan anak, ilmu tajwid dan ilmu lainnya. Setelah lulus dari sekolah, santri akan mendapatkan sertifikat sebagai seorang pengajar yang telah menguasai ilmu-ilmu dasar dalam mendidik anak.

Amaliyatu At Tadris - Sekolah Islam Nailufar Salah satu program unggulan pada jenjang SM adalah Tahfizh Al-Qur'an, dimana pada tahun pertama dan kedua santri difokuskan pada hafalan al qur'an mereka dengan target hafalan 15 juz kelulusan. Tahfizh pada jenjang SM menggunakan metode talaqqi dengan bertatap muka langsung dengan musyrifahnya.
Matan Al - Sekolah Islam Nailufar Salah satu program unggulan pada jenjang SM adalah Tahfizh Al-Qur'an, dimana pada tahun pertama dan kedua santri difokuskan pada hafalan al qur'an mereka dengan target hafalan 15 juz kelulusan. Tahfizh pada jenjang SM menggunakan metode talaqqi dengan bertatap muka langsung dengan musyrifahnya.

Pengambilan Sanad Matan

Salah satu program harian pada Sekolah Islam Nailufar yaitu hafalan matan Tajwid Al Jazariyah sebanyak 109 bait salah satu karya dari seorang ulama dalam bidang Al Qur’an bernama Syamsuddin Abul Khair Muhammad bin Muhammad bin Muhammad bin ‘Ali bin Yuusuf Al-Jazariy Ad-Dimasyqi Asy-Syaafi’i dan diberikan sanad bagi santri yang telah menyelesaikannya.

Parenting Class

Parenting class menjadi acara bulanan di Sekolah Islam Nailufar yang bertujuan sebagai penyelaras antara pendidikan di sekolah dan di rumah, sebagai wadah berbagi ilmu kepada orangtua, sebagai bentuk komitmen orangtua terhadap pendidikan sekolah dan sebagai wadah penyamaan persepsi pada pola pendidikan sekolah.

parenting class

Dokumentasi Kegiatan: