profil nailufar

Kepala Sekolah SM Tahfidz Putri

matematika sekolah islam nailufar

sains sekolah islam nailufar

bahasa indonesia sekolah islam nailufar

bahasa inggris sekolah islam nailufar

tauhid sekolah islam nailufar

Tauhid

Diantara buku yang menjadi referensi adalah Nawaqidul Islam, Qawaidul Arba', Ushulus Tsalatsa.

fiqih sekolah islam nailufar

Fiqih

Diantara buku yang menjadi referensi adalah Fiqih Muyassar.

ilmu tajwid sekolah islam nailufar

Diantara buku yang menjadi referensi adalah Syarah Tuhfatul Athfal, Matan Al Jazariyah.

bahasa arab sekolah islam nailufar

Diantara buku yang menjadi referensi adalah Nahwul Wadhi dan Kitabut Tashrif.

halaqah sekolah islam nailufar

Jenjang SM Putri Nailufar memiliki target hafalan 15 juz.

sirah nabawiyah sekolah islam nailufar

Diantara buku yang menjadi referensi adalah Kishotul Anbiya dan Bidayah Wan Nihayah.

Tarbiyatun Nisa

Mengajarkan santri bagaimana kodratnya sebagai seorang perempuan, hak dan kewajiban sebagai seorang perempuan dalam islam.

Tarbiyatul Aulad

Mengajarkan santri bagaimana cara mendidik anak, membangun karakter, pendidikan adab dan akhlak.

Cooking Class

Mengajarkan santri tata cara memasak, diharapkan santri menjadi pribadi yang mandiri untuk memenuhi kebutuhannya.

life skill sekolah islam nailufar

Mengajarkan kepemimpinan kepada santri dan diharapkan santri dapat membimbing oranglain, diri sendiri, organisasi maupun timnya.

life skill sekolah islam nailufar

Melatih life skill santri dengan membuat sesuatu, diharapkan santri menjadi lebih inisiatif dan imajinatif.

life skill sekolah islam nailufar

Service Learning merupakan bagian dari sebuah proses pendidikan dimana santri diarahkan bukan hanya mendalami materi pembelajaran, melainkan juga menerapkan materi tersebut agar berguna bagi masyarakat sekitar.

Keterampilan Komputer

Mempelajari ilmu-ilmu dasar dalam komputer seperti: Microsoft word, Excel, Powerpoint, Word, Design dan lainnya.

Ilmu Psikologi

Bertujuan untuk mempelajari karakteristik, sifat dan tingkah laku setiap individu.