logo nailufar

Kepala Sekolah SM Tahfidz Putra

matematika sekolah islam nailufar

sains sekolah islam nailufar

bahasa indonesia sekolah islam nailufar

bahasa inggris sekolah islam nailufar

aqidah sekolah islam nailufar

Aqidah

Diantara buku yang menjadi referensi adalah Nawaqidul Islam, Qawaidul Arba', Ushulus Tsalatsa.

fiqih sekolah islam nailufar

Fiqih

Diantara buku yang menjadi referensi adalah Fiqih Muyassar.

ilmu tajwid sekolah islam nailufar

Diantara buku yang menjadi referensi adalah Syarah Tuhfatul Athfal, Matan Al Jazariyah.

bahasa arab sekolah islam nailufar

Diantara buku yang menjadi referensi adalah Nahwul Wadhi dan Kitabut Tashrif.

halaqah sekolah islam nailufar

Jenjang SM Putra Nailufar memiliki target hafalan 15 juz.

sirah nabawiyah sekolah islam nailufar

Diantara buku yang menjadi referensi adalah Kishotul Anbiya dan Bidayah Wan Nihayah.

Tarbiyatul Aulad

Mengajarkan santri bagaimana cara mendidik anak, membangun karakter, pendidikan adab dan akhlak.

Cooking Class

Mengajarkan santri tata cara memasak, diharapkan santri menjadi pribadi yang mandiri untuk memenuhi kebutuhannya.

life skill sekolah islam nailufar

Mengajarkan kepemimpinan kepada santri dan diharapkan santri dapat membimbing oranglain, diri sendiri, organisasi maupun timnya.

life skill sekolah islam nailufar

Melatih life skill santri dengan membuat sesuatu, diharapkan santri menjadi lebih inisiatif dan imajinatif.

life skill sekolah islam nailufar

Service Learning merupakan bagian dari sebuah proses pendidikan dimana santri diarahkan bukan hanya mendalami materi pembelajaran, melainkan juga menerapkan materi tersebut agar berguna bagi masyarakat sekitar.