Logo yayasan - Sekolah Islam Nailufar Ketika seorang anak lahir ke dunia pastilah sejuta harapan orang tua disematkan di diri anak. Banyak orang tua yang berharap anaknya kelak menjadi anak yang pintar, cerdas dan berhasil. Orang tua pun rela berkorban untuk memenuhi segala kebutuhan anaknya, mulai dari gizi hingga pendidikan, yang diberikan adalah yang berkualitas. Namun apakah dengan menjadikan anak pintar dan berhasil merupakan jaminan bahwa anak kelak akan menjadi anak yang berbakti dan merawat orang tua di saat usia senjanya ? anak yang bisa di jadikan amal jariyah di akhirat ?.

SD Islam Nailufar

Mata Pelajaran Studi Umum

IPS

PKN

Seni

Olahraga

Mata Pelajaran Studi Keislaman

Tauhid

Diantara kitab yang menjadi referensi adalah Qawaidul Arba’, Nawaqidul Islam, Kitab Tauhid dan sebagainya.

Fikih

Diantara kitab yang menjadi referensi adalah Matan Abu Syuja, Al Wajiz dan sebagainya.

Diantara kitab yang menjadi referensi adalah Matan Al Jazariyah, Matan Tuhfatul Athfal dan sebagainya.

Diantara kitab yang menjadi referensi adalah Durusul Lughoh, Baina Yadaik dan sebagainya.

Jenjang Sekolah Dasar Nailufar memiliki target hafalan 5 juz untuk setiap lulusan.

Hafalan Doa Sehari-Hari

Hafalan doa harian diucapkan secara bersama-sama saat jam mufrodat.

Percakapan Bahasa Arab

Percakapan bahasa arab diucapkan secara bersama-sama saat jam mufrodat.

Diantara kitab yang menjadi referensi adalah Kitab Sirah Nabawiyah, Bidayah Wan Nihayah dan sebagainya.

Life Skills

Lulusan Sekolah Islam Nailufar diharapkan menjadi anak yang dapat menghasilkan suatu karya untuk dirinya maupun untuk orang lain.

Service Learning merupakan bagian dari sebuah proses pendidikan dimana peserta didik diarahkan bukan hanya mendalami materi pembelajaran, melainkan juga menerapkan materi tersebut agar berguna bagi masyarakat sekitar.

Katalisator

Peran katalisator sangat penting dimana anak diajarkan untuk menjadi pendamping oranglain agar oranglain dapat menciptakan atau menemukan suatu hal yang baru.

Mengajarkan kepemimpinan sedini mungkin dan diharapkan anak dapat membimbing oranglain, diri sendiri, organisasi maupun timnya.

Tonton Pembelajaran Kami:

Nailufar Official