logo nailufar

Kepala Sekolah SD

matematika sekolah islam nailufar

sains sekolah islam nailufar

bahasa indonesia sekolah islam nailufar

bahasa inggris sekolah islam nailufar

tauhid sekolah islam nailufar

Tauhid

Diantara kitab yang menjadi referensi adalah Qawaidul Arba', Nawaqidul Islam, Kitab Tauhid dan sebagainya.

fikih sekolah islam nailufar

Fiqih

Diantara kitab yang menjadi referensi adalah Matan Abu Syuja, Al Wajiz dan sebagainya.

ilmu tajwid sekolah islam nailufar

Diantara kitab yang menjadi referensi adalah Matan Al Jazariyah, Matan Tuhfatul Athfal dan sebagainya.

bahasa arab sekolah islam nailufar

Diantara kitab yang menjadi referensi adalah Durusul Lughoh, Baina Yadaik dan sebagainya.

halaqah sekolah islam nailufar

Jenjang Sekolah Dasar Nailufar memiliki target hafalan 5 juz untuk setiap lulusan.

mufrodat sekolah islam nailufar

Hafalan Doa Sehari-Hari

Hafalan doa harian diucapkan secara bersama-sama saat jam mufrodat.

percakapan bahasa arab

Percakapan Bahasa Arab

Percakapan bahasa arab diucapkan secara bersama-sama saat jam mufrodat.

sirah nabawiyah nailufar

Diantara kitab yang menjadi referensi adalah Kitab Sirah Nabawiyah, Bidayah Wan Nihayah dan sebagainya.

life skill sekolah islam nailufar

Lulusan Sekolah Islam Nailufar diharapkan menjadi anak yang dapat menghasilkan suatu karya untuk dirinya maupun untuk orang lain.

life skill sekolah islam nailufar

Service Learning merupakan bagian dari sebuah proses pendidikan dimana peserta didik diarahkan bukan hanya mendalami materi pembelajaran, melainkan juga menerapkan materi tersebut agar berguna bagi masyarakat sekitar.

Katalisator

Peran katalisator sangat penting dimana anak diajarkan untuk menjadi pendamping oranglain agar oranglain dapat menciptakan atau menemukan suatu hal yang baru.

life skill sekolah islam nailufar

Mengajarkan kepemimpinan sedini mungkin dan diharapkan anak dapat membimbing oranglain, diri sendiri, organisasi maupun timnya.