Senin - Kamis

• 12.30Kepulangan Siswa
jurnal sekolah islam nailufar

Jurnal

Jurnal Pagi adalah kegiatan pembuka dalam pembelajaran dengan Metode Sentra. Setiap anak mengambil kertas kosong yang disediakan guru di atas meja. Jurnal Pagi adalah proses transisi bagi anak dari rumah ke sekolah. Jurnal Pagi adalah proses pengkondisian anak untuk memasuki rangkaian kegiatan-kegiatan Sentra. Lebih dari sekedar aktivitas keaksaraan, Jurnal Pagi juga adalah proses pembangunan kemampuan kebahasaan, baik yang bersifat ungkapan maupun penerimaan atau pemahaman.

Praktek Ibadah

Dalam menanamkan cinta beribadah, TK Islam Nailufar lebih memfokuskan praktek harian dalam proses pembiasaan beribadah hingga kelak dimasa mendatang siswa sudah terbiasa dengannya.

praktek ibadah sekolah islam nailufar
snack sekolah islam nailufar

Snack dan Makan Siang

Snack Time dan makan siang merupakan waktu yang krusial dalam pemberian pengajaran adab makan disamping menjaga energi siswa selama waktu KBM berlangsung.

Outdoor Activity

Outdoor activity adalah momen untuk menstimulasi psikomotorik anak melalui alat-alat main yang disiapkan berdasarkan kebutuhan perkembangan psikomotor siswa. Berlari zig zag, berjalan di atas garis, berayung di jungle gym, berjalan di atas balok atau lainnya.

outdoor sekolah islam nailufar
sentra sekolah islam nailufar

Sentra

BBCT (Beyond Center and Circle Time) atau dikenal dengan sebutan sentra, anak di stimulasi untuk secara aktif dan kreatif melakukan kegiatan bermain sambil belajar dengan berbagai benda atau alat main dan orang di sekitarnya. Sedangkan pendidik lebih berperan sebagai motivator, fasilitator, serta pemberi pijakan. Sentra di TK Islam Nailufar di antaranya adalah: Sentra Persiapan, Sentra Peran Kecil, Sentra Peran Besar, Sentra Bahan Alam, Sentra Seni, Sentra Balok.

Beres-beres

Beres-beres dilakukan siswa setiap selesai kegiatan, menstimulasi siswa akan tanggung jawab terhadap kegiatan mereka.

beres-beres sekolah islam nailufar